Início Site Página 20

21 passeios grátis e imperdíveis em Nova York (Estados Unidos)!

Conhecer Nova York é o sonho de muita gente. Mas com o dólar nas alturas é preciso buscar formas de economizar na viagem.

Para isso, Nova York está cheia de passeios que podem ser feitos de forma gratuita. Confira a nossa lista dos 21 passeios grátis e imperdíveis!


Central Park

O parque mais famoso, aquele que todo mundo quer visitar! É enorme e dá para se perder lá dentro! *true story*


Estátua da Liberdade

Dá para vê-la de perto e de graça pegando o ferry boat que vai para Staten Island. Mais informações aqui.


Times Square

O coração do mundo, o centro universo, um lugar mágico!!! Todos aqueles telões, aquela multidão de todas as nações, aquelas lojas, os shows da Broadway!


Wall Street

O coração do “distrito financeiro”, onde fica a bolsa de valores mais importante do mundo. É cheio de prédios históricos. Fizemos um Free Walking Tour bem legal lá.

 


Hospedagem barata perto da Times Square existe! Conheça o “Jazz on Columbus Circle”


Memorial 11 de Setembro

Um lugar para parar e refletir sobre tudo o que aconteceu em 9/11. Tem um monumento em homenagem as vítimas da tragédia.


Touro de Wall Street

O touro de Wall Street é uma famosa escultura de bronze situada em Bowling Green, próximo à Wall Street. Reza a lenda que  se você esfregar a mão seu chifre, focinho ou  testículos do touro, terá sorte e prosperidade.


Battery Park

O parque fica no sul da ilha, próximo de Wall Street. Além de sua bela paisagem, há muitos esquilos e de lá saem vários barcos de passeios pelo Rio Hudson para ver a Estátua da Liberdade.


5ª avenida

Uma das ruas mais famosas e um dos metros quadrados mais caros do mundo! Lojas de todas as grifes e muito glamour no Upper East Side.


Museu de História Natural

Quem não lembra desse museu no  filme “Uma noite no museu”? O acervo é incrivel!  A entrada dele é por “valor sugerido” todos os dias e ele está incluso naqueles cartões  CityPass/NY Pass.


Macy’s

Essa loja é uma perdição! Tem de tudo! São 7 andares de tudo que você pode imaginar! Paraíso do capitalismo! Mesmo se você não comprar nada vale a pena ir para conhecer.


Seguro viagem para os Estados Unidos pelo menor preço!


Love Sculpture

Fica na esquina da Sixth Avenue com 55th Street, próximo ao MoMa. Parada imperdível e grátis para tirar uma foto com o seu amor!


Rockefeller Center

O Rockefeller Center é um famoso complexo comercial, com lojas e restaurantes, onde fica o Top of the Rock, a pista de patinação no gelo no inverno e a estátua dourada do Prometheus.


Loja Nintendo World

Aquele passeio nerd/geek que você respeita! Tem Mario, Pokemon, Zelda, Donkey Kong e Kirby! Mais sobre a loja aqui.


Bryant Park

Um parque pequeno mas muito lindo, um ótimo lugar para descansar de um passeio pela 5ª avenida ou sentar nas mesinhas para ver o por do sol. No verão fazem apresentações teatrais gratuitas.


New York Public Library

Uma livraria maravilhosa, com a fachada imponente! Fica ao lado do Bryant Park.


Barnes & Nobles

Ainda para os fã de livros, outra parada imperdivel é a Livraria Barnes & Nobles na 5ª avenida. Além dos livros, me lembro que tinha bonecos Funko Pop por 9 dólares! Mais sobre esse passeio aqui.


High Line

Um parque suspenso feito à partir de uma linha de trem abandonada. Uma mistura entre o urbano e a natureza, um dos meus favoritos da cidade! Mais sobre o parque aqui.


Chelsea Market

Próximo ao High Line, é um mercado imperdível em NY. Fica em um grande galpão tem lojinhas e comidas dos tipos mais variados. Mais informações aqui.


The Metropolitan Museum of Art – MET

Fui duas vezes e quero voltar. O museu da minha vida! Amor eterno! A entrada dele é por “valor sugerido” todos os dias, no mesmo esquema do Museu de História Natural,  e ele está incluso naqueles cartões  CityPass/NY Pass.


Cake Boss Café

A loja do Buddy Valastro do programa Cake Boss que passa no TLC e Discovery Home and Health. Bom para conhecer e experimentar algum desses docinhos. Mais detalhes sobre como é a vista à loja.


MoMa – Museum of Modern Art

O Museu de Arte Moderna de NY, ele é grátis é todas as sextas-feiras das 16h às 20h.


O que mais você incluiria nessa lista?

Conte nos comentários!


Todo conteúdo do blog sobre Nova York

 


 Salve esse post no Pinterest:

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Pedra da Macela em Cunha-SP: passeio com trilha e camping!

A cada dia tenho me apaixonado mais por corrida e caminhada, então fazer trilhas tem sido algo que estou buscando para agregar na minha vida fitness.

Além de ser uma atividade saudável, também é uma forma de conhecer lugares e estar em contato com a natureza.

Se você lê o blog, já ter visto a minha lista de “30 coisas para fazer antes dos 30”, trilha e camping são alguns dos itens dessa lista.

Por todos esses motivos quando vi no Facebook sobre o passeio da Ecovaletur “Trilha e camping na Pedra da Macela em Cunha-SP”, foi amor a primeira vista! Havia tudo que eu estava buscando em uma aventura.


Como chegar

O local da pedra fica um pouco distante do centro da cidade de Cunha-SP. Para chegar é necessário pegar uma estrada não pavimentada, que também é o caminho para a “Cervejaria Wolkenburg”, que já foi assunto aqui no blog outro dia.

O passeio é feito nos fins de semana, saímos de São José dos Campos-SP por volta das 13h, tínhamos que chegar em Cunha à tempo de ver o pôr do sol.

Houve uma parada em Taubaté também. E havia um pessoal que veio de outras cidades que se encontrou com o nosso grupo no estacionamento, ultimo ponto antes da subida.


O pôr do sol

Fomos em família. Além de nós, foi também foi a mãe e o padrasto do Leo. Haviam pessoas de todas as idades, é um passeio bem versátil.

É muito importante ir com roupas em camadas (usamos as que compramos para ir em Bariloche) pois o frio à noite e na madrugada é bem intenso, venta muito. Usamos também botas de trekking.

O trajeto não é longo, mas é muito íngreme. O primeiro quilometro você faz com o mochilão e tudo mais que você vai levar para o camping, isso torna a subida um pouco mais difícil, por causa do peso.

Morrendo no meio do caminho! rs

Após deixar tudo no camping, tem mais um quilometro de subida íngreme, só que bem mais leve, levei somente o casaco corta vento e a maquina fotográfica.

É incrível a vista lá de cima, de um lado é possível ver as montanhas do Vale do Paraíba, do outro é possível ver o litoral, a região de Paraty.

Haviam muitas pessoas “roots” fazendo camping lá na pedra, com pouca estrutura. Lá venta demais. Eu preferi fazer o passeio dessa forma, contando com mais estrutura.

O pessoal da Ecovaletur tira muitas fotos do grupo, mas nós também levamos câmera para tirar as nossas. Ficamos divididos entre curtir aquele momento lindo e tentar capturar belas imagens.


O acampamento

Voltando ao acampamento, havia na cabana banho quente para relaxar. E para o jantar 3 tipos de caldinhos (abóbora com gorgonzola, quirerinha e feijão), chocolate quente e choconhaque. Nós também levamos queijos e vinho.

Foi uma noite muito divertida, conversamos bastante com o pessoal que conhecemos no passeio, a comida estava muito boa e quentinha, para ajudar com frio que estava fazendo lá.

O céu estava lindo, muito estrelado, lua crescente. Nunca havia visto daquela forma, sem luzes artificiais por perto, que atrapalham a visão.

A Ecovaletur disponibilizou barraca para todos. Dentro delas haviam isolante térmico, sacos de dormir e cobertor. Tudo de muita qualidade e novo.

Deu para passar a noite sem sentir frio, com o máximo de conforto possível em um camping. Curti a experiência e quero repetir.


O nascer do sol

No dia seguinte, todos acordamos por volta das 4h da manhã. Houve tempo para se arrumar, tomar um cafezinho quente e começar novamente a subida, com a ajuda de lanternas, pois ainda estava tudo escuro.

O sol não espera, então não dá para demorar muito para começar a subida, não se pode perder esse momento.

O espetáculo do nascer do sol lá em cima, diante do litoral de Paraty, o sol chegando aos poucos e iluminando a paisagem, é uma experiência única!

É um daqueles momentos que vou guardar para a vida toda, que é difícil descrever ou expressar com fotos todas aquelas cores e aquele espetáculo.

Depois desse momento lindo do nascer do sol e de muitas fotos épicas, hora de voltar para o acampamento para ter um café da manhã bem caprichado e arrumar as coisas para partir.

A Pedra da Macela é um lugar tão lindo e tão perto de onde moro, que eu já deveria te ido conhecer. Muitas vezes bate aquela preguiça ou você acha que não vai conseguir, por isso é bom ir em um grupo.

Toda a equipe da Ecovaletur (Filipe, Amanda e Fernando) foram muito atenciosos conosco durante o fim de semana. Além de dar suporte durante o passeio, sempre dão um apoio motivacional para que todos consigam subir.

Esse passeio é um dos mais procurados na temporada de inverno, então haverão outros em várias datas, para saber mais olhe o Facebook da Ecovaletur.

Tivemos um fim de semana muito agradável e cheio de aventura em família. Adorei a experiência e estou treinando para conseguir encarar uma trilha maior da próxima vez!



Onde se hospedar em Cunha

Foto: Booking.com – Pousada Antigo Caminho Do Ouro

Abaixo vou listar algumas sugestões de pousadas para o seu fim de semana em Cunha-SP:


Índice de posts sobre Cunha-SP

 


Salve esse post no Pinterest:

 * Fizemos os passeios através de parceria de desconto com a Ecovaletur,  mas as opiniões expressadas aqui são sinceras sobre a nossa experiência.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Viagem com cachorro, a nossa primeira experiência!

Todos preparados para a viagem!

Hoje vamos contar um pouco sobre sobre a nossa primeira experiência de viagem com cachorro.

Há alguns anos a nossa família cresceu com a chegada da Nina, a nossa pequena Yorkshire. Sempre tivemos vontade de fazer uma viagem com ela, mas precisava ser para um lugar “pet friendly” (que aceita cachorro) e que soubéssemos que haveria estrutura e segurança para ela.

Quando recebemos o convite de um casal de amigos para passar um fim de semana num sítio em São Bento do Sapucai-SP achamos uma oportunidade perfeita para a primeira viagem da Nina, que na época tinha apenas 9 meses.

Cuidados na viagem

Para se acomodar no carro, é necessário um cinto de segurança que engancha na coleira ou uma cadeirinha. Isso tanto para o conforto do cachorrinho quanto para a segurança na estrada.

A Nina sempre anda de carro em pequenos trajetos pela cidade, mas nessa estrada, com muitas curvas e a viagem um pouco mais longa, ela acabou ficando um pouco enjoada na ida, pelo balanço do carro. Me falaram que isso é normal acontecer.

A viagem

Levamos na “malinha” dela um pequeno cobertor to (sempre faz frio em São Bento à noite, mesmo no verão!), ração, recipientes para ração e água, e é claro, alguns brinquedinhos.

Lá no sitio ela ainda contou com a companhia da Natasha, a cachorrinha do Roger. Foi bom para socializar um pouco, dificilmente a Nina tem contato com outros cachorros.

Foi lindo vê-la correndo pelo sítio, ela nunca havia ido num lugar tão amplo, com tantos lugares para explorar ao ar livre. A alegria dela foi sem igual!

Ao mesmo tempo nos sentimos culpados por não levá-la mais vezes em nossas viagens e também motivados a procurar por mais destinos com hotéis pet friendly em nossa região.

Quem tem cachorro sabe quanto amor se tem pelo bichinho e que não precisa de muito para diverti-lo e faze-lo feliz. Por isso não deixe de viajar com ele! Pode parecer um desafio, pela logística e o planejamento da viagem, mas é muito gratificante!

Em breve haverão outras aventuras da Nina, a “aspirante à Yorkshire viajante”, aqui no blog!
Nina conhecendo o mundo!


Salve esse post no Pinterest

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

“Tanta” um dos restaurantes do masterchef Gastón Acurio em Lima (Peru)!

Créditos da imagem aqui

Da gastronomia peruana antes de começar a pesquisar para a viagem, eu conhecia (e adorava!) somente o ceviche.

Pesquisando mais a fundo descobri que é uma das gastronomias mais ricas do mundo, com muitas combinações de sabores e diversos chefs estrelados. E existem outros pratos clássicos como o Lomo Salteado, o Cuy e o Aji de Galinha.

Dentre esses chefs, um se destaca por ter colocado a culinária peruana no destaque internacional, por ser um dos pioneiros à apresenta-la ao mundo: Gastón Acurio.

Quanto mais pesquisava sobre ele, mas ficava impressionada. Ele tem muitos restaurantes! Não só no Peru, como também no mundo!

Ele também é um dos principais jurados do programa Masterchef no Peru. E como vocês já sabem, eu sou fã do programa e adoro conhecer os restaurantes dos chefs, no Brasil já fui no “Sal” do Henrique Fogaça e no “La Guapa” da Paola Carosella.

Gastón está à frente dos restaurantes: Astrid & Gastón, La Mar, Tanta, Panchita, Madam Tusan, Los Bachiche, Papacho’s e Chicha. Cada um com um foco, tendo desde bistrô até restaurante em shopping e hamburgueria.

Astrid & Gastón é a sua estrela em Lima, a matriz, o mais chique. Um menu degustação nele custa em média 400 reais por pessoa e se for acompanhado de vinho uns 500 reais. Nesse eu até consegui uma possibilidade de reserva (são dificílimas), mas ao saber dos preços tive que desistir.

Minha oportunidade de conhecer sua culinária foi no “Tanta” que é uma opção com preço intermediário e que conta com 10 filiais no Peru: em Lima e em outras cidades.

Escolhemos a filial que fica no centro histórico de Lima, próximo à Plaza Mayor, combinamos a visita ao restaurante ao nosso roteiro por essa região.

De entrada não resistimos a provar a receita do chef de Ceviche e posso dizer que foi uma das melhores da viagem. Prato farto, serviu tranquilamente 2 pessoas. Para acompanhar não podia faltar uma cerveja Cusqueña.

De prato principal escolhemos igual: Lomo salteado com spaghetti. Achamos que seria um prato pequeno, padrão bistrô. E ficamos surpresos com o mega prato, nem precisava de entrada! Muito farto!

E estava uma delicia os ingredientes que acompanham o lomo misturados ao macarrão. Mesmo tendo tantas filiais desse restaurante e de outras franquias, ele consegue manter um bom padrão e se destacar no sabor dos pratos.

Para mim ficou mais do que provado o talento e a fama do chef, fiquei triste por só poder conhecer um dos seus restaurantes nessa viagem. Não me faltam desculpas para voltar à Lima, para quem sabe um dia poder conhecer todos!

Uma refeição que vale o quanto custa e que faz parte da experiência de viajar à capital peruana, esse lugar em que a gastronomia se destaca tanto!

Não deixe de conhecer pelo menos um dos restaurantes do chef Gastón Acurio em sua viagem, você não vai se arrepender! ;D


Tanta – Centro Histórico

  • Endereço: Pasaje Nicolás de Rivera 142, Lima
  • Telefone: (511) 428-3115
  • Funcionamento: De segunda à sábado 9:00 a 22:00 – domingo 9:00 a 18:00
  • Site: http://tantaperu.com/
  • Nota ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ (5)

Leia nossos outros posts sobre Masterchefs:



Sua viagem para o Peru


Mais Dicas no Blog

Temos muitos posts com outras dicas sobre o Peru acesse todo o conteúdo

Guia Peru

O e-book do Guia Peru: lugares incríveis tem informações preciosas sobre as principais cidades da Peru e Machu Picchu, vale a pena conferir!

Grupo no Facebook

A melhor forma de trocar informações e tirar dúvidas com quem vai ou já foi para a Peru é fazendo parte do nosso grupo do Facebook sobre o tema

Não passe perrengue!

Hospedagem

Tours e Atrações


Salve esse post no Pinterest:

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

“The Argentine Experience” uma viagem gastronômica divertida em Buenos Aires!

Sempre quando viajamos, buscamos por experiências diferenciadas onde podemos sentir mais sobre os costumes e a gastronomia do lugar.

Em Santiago (Chile) testamos o site “Meal Sharing” e tivemos um almoço incrível na casa da Paulina. Em Cusco (Peru) fizemos uma aula de culinária peruana e aprendemos a fazer ceviche.

Ano passado quando fomos à Buenos Aires (Argentina), não foi diferente. Encontrei o “The Argentine Experience” uma oportunidade de ter um jantar tradicional argentino, aprender a fazer as comidas típicas e conhecer mais sobre a cultura do país.

Quando você vai fazer a reserva no site, é possível optar por somente o jantar ou o jantar + wine experience. Também é possível escolher o jantar em inglês ou português. (Informações de 2015)

Nosso anfitrião nesse jantar foi o Igor, um brasileiro muito simpático que está morando e estudando em Buenos Aires.

Participaram do jantar mais 3 brasileiros, todos de São Paulo: Lucas, Karen e Rodrigo. Pessoal muito gente boa, tenho até hoje eles no Facebook.

Para começar o jantar, aprendemos sobre as empanadas e os seus diferentes formatos. Depois podemos fazer algumas com diversos recheios.

E para deixar tudo ainda mais divertido tem um “Concurso da empanada mais criativa”!

Muito legal! O vencedor ganha um pote de doce de leite caseiro!

O Leo tentou inovar, fazendo uma coluna vertebral (!?)! rs

Eu ia fazer um cachorro, mas estava muito difícil! Ai resolvi deixar algo entre um pequeno dinossauro e uma tartaruga.

Fizeram também estrela, outro tipo de dinossauro e mais um outro que não lembro.

Enquanto as empanadas normais e as do concurso assam, tem alguns petiscos para a entrada: provoletas, molhos e pãezinhos.

Outro detalhe importantíssimo é que durante todo o jantar o vinho é à vontade, o tempo todo enchem a nossa taça. E também falam um pouco sobre os vinhos argentinos.

E fiquei muitoooooo feliz, quando saiu o resultado e a minha empanada foi a vencedora!

Tem até hoje minha foto no Facebook do “The Argentine Experience” no Hall da Fama dos vencedores! rsApós as fortes emoções do concurso, é hora do prato principal.

Antes do prato chegar, o Igor nos explicou sobre como pedir uma carne argentina e os pontos de cozimento da carne. Cada um escolheu o ponto que preferia para o prato principal.

Nos foi servido um Lomo (parte do boi equivalente ao  filet mignon). E de acompanhamento uma tábua com batata, cebola, abóbora, cenoura, batata doce e molhos. Tudo delicioso!

Se você quiser mais carne, durante a reserva é possível adicionar um upgrade por mais U$ 15,00. Não achei necessário pois o que não falta no jantar é comida!

Depois desse delicioso prato principal, é claro que não pode faltar a sobremesa!

Nesse momento aprendemos a montar os alfajores. É colocado na mesa as bases, a cobertura e o recheio. Cada um monta os seus e se delicia com os alfajores.

Também degustamos alguns doces exóticos argentinos e aprendemos sobre eles. Um desses abaixo é feito com madeira! Sério! *spoiler*

Além da parte gastronômica, também nos são ensinadas algumas  gírias e expressões argentinas.

Pensa que acabou? Que nada! Todo bom jantar argentino precisa de um mate pra finalizar! E é claro que aprendemos as técnicas de como prepará-lo.

Alternando entre degustar e colocar a mão na massa, com boa conversa e explicações interessantes sobre os pratos, a noite passou rápido!

Foto da galera toda com a mãozinha fazendo o gesto da expressão clássica “¿Que Te Pasa?”.

Foi uma experiência incrível, acompanhada por pessoas muito legais e com uma grande imersão cultural!

Além de Buenos Aires, a empresa agora conta com a experiência gastronomia também em Puerto Iguazu, fica a dica para quem vai à Foz do Iguaçu.

O tour na época que fomos era U$ 90 dólares (o preço mudou), mas valeu cada centavo pois foi um momento marcante da nossa segunda visita à capital argentina. Recomendo a experiência!

É possível reservar online pela civitatis, acesse e confira as datas e preços atualizados.

E para finalizar, eu não gravei nenhum vídeo no dia, mas o Lucas Amadeu tem a fanpage e o canal “Curtindo pelo Mundo” e publicou o vídeo abaixo:

The Argentine Experience

  • Endereço: Fitz Roy 2110 – Palermo Hollywood, Buenos Aires – Argentina
  • Telefone: +54 11 4778-0913
  • Funcionamento: Das 18h00 às 23h00
  • Preço: Somente jantar U$S 105.00, jantar + wine experience U$S 140.00 (referencia 2015)

 


Salve esse post no Pinterest:

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Onde se hospedar em Cusco (Peru): Casa Andina Catedral

Quando fui escolher o hotel que ficaríamos em Cusco tive muitas dúvidas e muito receio de fazer uma escolha errada.

Quando se pensa em hospedagem em Cusco muita gente acha que só tem Hostel com quarto compartilhado, perrengue e água fria… Não é porque vamos de mochilão que vamos abrir mão do conforto!

Decidimos que como o tempo estaria bem contado precisávamos estar bem localizados, o mais perto da Plaza de Armas possível pois as melhores atrações, lojas, artesanato e restaurantes ficam nessa área.

Ai surge uma outra questão, muitos hotéis são bem perto mas ficam em ladeiras bem íngremes! A gente já vai com aquele medo de ter mal de altitude (soroche) e pra entrar e sair do hotel pegar ladeira com mochila pesada, ninguém merece!

Então nessas  pesquisas, fui indo por eliminação e por preço dentro do nosso orçamento, mudando toda a hora a reserva no Booking até que me apareceu a “Casa Andina Catedral” em promoção!

Nessa super promoção do Booking Genius as três diárias saíram por R$ 608,00 no total (R$ 202,66 cada uma).

Pra começar já digo que foi sem dúvidas o melhor hotel da nossa viagem ao Peru (passamos por 5 hotéis diferentes) e foi um dos melhores que nós vamos em tempos! Ganhou meu coração!

Logo na entrada uma recepção bem ampla e chá de coca quentinho para esquentar e não passar mal. Parte das paredes desse hotel são ruínas de construções incas legitimas!

Na recepção também há uma pequena lojinha que vende agasalhos e alguns utensílios, computadores com internet e banheiros.

Não nos deixaram fazer check in antecipado, mas podemos ficar nos sofás, tomando chá e usando o wi-fi. Depois guardaram nossa bagagem quando fomos passear pelo centro antes de dar a hora do check in.

Não tem elevador, mas para ir ao nosso quarto precisávamos subir 2 lances de escada. Para levar as mochilas o rapaz da recepção nos ajudou e se ofereceu para ajudar no check out caso precisássemos. No primeiro dia fiquei um pouco ofegante para subir as escadas, mas depois já me acostumei com a altitude e foi suave.

Existe um porém quanto à internet. Tem uma “grátis” que o sinal é mais ou menos e a velocidade também não ajuda muito. Mas você pode contratar uma “turbinada” por 15 reais ao dia. Com isso eu não economizo e fiquei muito satisfeita com a internet rápida, vale o quanto custa.

O quarto é extremamente limpo e confortável. Edredom novo e cheiroso, aquecedor (muito importante porque estava fazendo 5 graus, usamos todos os dias), cofre, armário, mesa, tomadas próximas da cama, TV com vários canais, enfim, tudo!

O banheiro também amplo, com amenidades de banho de qualidade, secador potente (e que funciona!) e o chuveiro com ducha bem larga! Delicia tomar um bom banho quente naquele friozinho de Cusco!

O café da manhã era bem completo e saboroso: pães, frios, frutas, sucos, ovos mexidos, panquecas, cereais, etc.

Mas se repetia todos os dias, só as frutas que mudavam.

Uma coisa que achei legal foi que num dos dias quando fomos jantar estava chovendo muito e não tínhamos levado guarda chuva, o plano era correr e tentar não se molhar muito! rs Quando íamos sair descobrimos que eles emprestam guarda-chuvas aos hospedes, achei muito gentil!

Por falar em gentileza, todos os funcionários do hotel foram bem simpáticos conosco, muito sorridentes e solícitos.

A localização do hotel não poderia ser melhor! É na rua lateral da Catedral de Cusco (a maior da praça), tem restaurantes bons, lojas, agencias, cambio, tudo praticamente na porta! Em nenhum dia precisamos pegar táxi, fizemos tudo sempre à pé por estarmos bem localizados.

Esse hotel ganhou meu coração, não volto pra Cusco sem ficar nele, acho que é um investimento que vale a pena! Recomendo muito!


Casa Andina Catedral

  • Endereço: Sta Catalina Angosta 149, Cusco
  • Telefone: +51 84 233661
  • Reservas: Nesse Link


Sua viagem para o Peru


Mais Dicas no Blog

Temos muitos posts com outras dicas sobre o Peru acesse todo o conteúdo

Guia Peru

O e-book do Guia Peru: lugares incríveis tem informações preciosas sobre as principais cidades da Peru e Machu Picchu, vale a pena conferir!

Grupo no Facebook

A melhor forma de trocar informações e tirar dúvidas com quem vai ou já foi para a Peru é fazendo parte do nosso grupo do Facebook sobre o tema

Não passe perrengue!

Hospedagem

Tours e Atrações


Salve esse post no Pinterest:

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Experiência, produção e degustação de café no Museo del Cafe em Cusco(Peru)

Quando a Juny me falou que íamos fazer um tour sobre o café, imaginei que iríamos simplesmente à um lugar que nos mostraria características do café, seus tipos e terminar em uma degustação.

Fiquei muito feliz em saber que estava redondamente enganado… Amigos, que tour de café que fizemos!

Primeiramente fomos apresentado ao “Museo del Cafe”, um lugar muito bem organizado  e estiloso, com maquinas de cafés variadas, mapa mundi, musica boa, aquele tipo de ambiente que você gostaria de estar por um tempo para conversar e relaxar.

Conhecemos a Keyla, que diga-se de passagem é uma barista de respeito. Ela nos contou sobre a historia do café, suas qualidades, tipos, porque é apreciado ate hoje, e algumas lendas sobre ele.

Mas o que me chamou  atenção foi o laboratório que tem dentro do museu, que é a sua própria fabrica, onde é feito o café da marca que eles produzem.

Eles fazem desde o processo de separar os grãos, passar pela torra, trituração e embalagem.

Fomos convidados a colocar avental e touca para participar do processo de produção de café diário deles! Incrível!

O processo de separação dos grãos defeituosos dos que qualidades é artesanal, feito pelo olhar de especialistas que os selecionam um à um.

Nesse momento notei que esse trabalho tem que ser realizado por pessoas que amam o que fazem, que gostam de estarem ali, que fazem a diferença e que querem deixar os seus legados para o futuro.

O processo que mais me intrigou foi o momento da torra dos grãos. Você sabia que todos os grãos são verdes e de que o processo de torra é fundamental cronometrar o tempo para obter o sabor requerido?

Pois é, fui convidado a controlar o cronômetro e a cada minuto tirávamos amostras para ver como o grão se comportava. E posso dizer que foi incrível fazer parte disso!

Após essa verdadeira aula de produção do café, fomos convidados a saber um pouco mais da verdadeira degustação desse produto, os seus tipos de trituração, diferenças das maquinas de cafés e é claro: aromas e sabores divinos.

Dos 8 métodos que teríamos à disposição, escolhemos 2: método japonês e o Aeropress.

Soubemos que no primeiro método, a técnica da criação da bebida é uma arte, ela usa a vaporização como cientistas, com tubos de ensaios! Simplesmente espetacular!

Apreciamos esse tipo de café, como um vinho, movimentado-o para liberar o aroma e adivinhar que elementos trazem na sua memória.

O segundo era um método mais expresso como o nome já diz, ele foi inventado por um trabalhador da nasa que gostaria de preparar o seu expresso de maneira rápida com a qualidade merecida.

O que me chamou atenção foi que o café fica realmente forte (como eu gosto) e é muito simples pratico de transportar.

Depois desses dois métodos ainda experimentamos um cappuccino e a Keyla nos explicou um pouco sobre a produção.

Recomendo essa experiência para todos que vierem a Cusco! Tivemos momentos únicos que ficarão em nossa memória e nas futuras degustações de café.

Aprendi a ter mais respeito pelo café e por essa arte secular de produção. Aprendi que o seu histórico, tipos, aromas, sabores e momentos são únicos, merecem a nossa atenção!


Museo del Cafe

  • Endereço: Espaderos 136, Cusco, Peru
  • Telefone: +51 84 263264
  • Funcionamento: De segunda à sábado 08:30–23:00, domingo     09:30–05:00
  • Site: http://museodelcafecusco.com/

*Agradecemos o Museo del Cafe pela parceria. As opiniões expressadas aqui são sinceras e baseiam na nossa experiência.


Sua viagem para o Peru


Mais Dicas no Blog

Temos muitos posts com outras dicas sobre o Peru acesse todo o conteúdo

Guia Peru

O e-book do Guia Peru: lugares incríveis tem informações preciosas sobre as principais cidades da Peru e Machu Picchu, vale a pena conferir!

Grupo no Facebook

A melhor forma de trocar informações e tirar dúvidas com quem vai ou já foi para a Peru é fazendo parte do nosso grupo do Facebook sobre o tema

Não passe perrengue!

Hospedagem

Tours e Atrações


Salve esse post no Pinterest:

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Review: Tudo sobre as mochilas Osprey Farpoint 55 e 70 litros

De uns tempos para cá, tenho mudado os meus conceitos sobre bagagem durante as minhas viagens. Tenho tentado seguir a filosofia de viajar leve.

Para isso, resolvi comprar um mochilão para levar só aquilo que eu puder carregar.

Durante as minhas pesquisas sobre marcas e modelos, escolhi a Mochila Osprey Farpoint 55 litros.

O Leo também curtiu esse modelo e optou pela Mochila Osprey Farpoint 70 litros, que é um pouco maior que a minha, mas muito parecida.

Encontramos os dois modelos pelo menor preço no site da Loja AltaMontanha. E pagando pelo boleto ainda teve mais desconto!

Usamos as mochilas pela primeira vez numa viagem rápida de 4 dias à Santiago (Chile) e depois durante uma viagem de 8 dias no Peru. Pretendemos usá-las também num mochilão pelo Sudeste Asiático no fim do ano por uns 20 dias.

Essa review vale para os dois modelos pois as diferenças são mínimas.

Peço desculpas pois sou uma “mochileira de primeira viagem“, não sei muitos termos técnicos e não tenho base comparativa.

Nesse vídeo tem alguns detalhes da mochila:


O que eu achei? (notas de 1 a 10)

1- Das fitas de ajuste da mochila? (10)

Ela tem ajustes nas alças, no peitoral, na barrigueira, na distancia entre a mochila e as costas e na frente para que a bagagem fique firme.

É possível pendurar coisas nas fitas da frente. Carreguei a capa para viagem da mochila dobrada pendurada nessas fitas da frente.

Gostei bastante do ajuste que permite acoplar a mochila de ataque para usar na frente, enganchada na mochila principal atrás, com isso o peso fica melhor distribuído e não cai todo sob as costas.

No aeroporto de Lima (Peru)

2- Do conforto proporcionado pelo costado? (10)

Ela é muito confortável! Durante a última viagem carreguei por volta de 10 kg nela e não me deu dor nas costas.

Ela tem um bom sistema de distribuição do peso, o que proporciona mais conforto. E nas especificações diz também que há um “painel em tecido 3D Mesh” que facilita a evaporação do suor.

3- Dos bolsos externos? (7)

Na mochila principal não há nenhum bolso externo. Achei esse um dos maiores pontos fracos dela.

Na mochila de ataque há um bolso externo de fácil acesso em cima e bolsos de tecido elásticos para colocar recipientes líquidos e outras coisas (até pau-de-selfie eu carreguei nele)

4- Dos bolsos internos? (9)

Na mochila há apenas bolsos internos na “tampa” dela. São de diversos tamanhos e ajudam na organização da mochila.

Na mochila de ataque há uma divisão boa para guardar eletrônicos (notebook, tablet) e um bolso interno pequeno. Os bolsos internos atenderam as minhas necessidades durante a viagem.

5- Da forma de aberturas e acessos ao interior? (10)

Esse foi um dos maiores motivos que me fizeram escolher esse modelo. A mochila abre como se fosse uma mala, com zipers nas laterais, até embaixo. Isso ajuda muito na organização.

Não me adaptaria com uma “mochila tipo saco” daquelas que tem abertura só em cima, porque fica difícil o acesso ao que está no fundo, com isso bagunça mais a bagagem.

A mochila inteira e cheia (10 quilos)

6- Da barrigueira? (10)

A barrigueira é bem grossa, ela tem o sistema “ErgoPull” que permite um fechamento bem firme e a sustentação da carga.

Isso faz toda a diferença quando coloca ela bem cheia e pesada.

7- Da fita peitoral? (10)

Fiquei preocupada porque não encontrei nada na internet à respeito dessa mochila ser indicada ao público feminino.

As mochilas femininas tem ajustes na parte do peitoral para mudar a altura para que não incomode e machuque. Porque a altura ideal dessa fita para mulheres é diferente.

Felizmente ela tem esse ajuste e fica bem confortável. Com isso ela é possível ajustar tanto para homens quanto para mulheres.

8- Das alças dos ombros? (10)

As alças são bem grossas e cheias de ajustes para ficar bem firme nas costas. O tecido é bem acolchoado e confortável.

9 – Do material utilizado na confecção do modelo? (10)

O material é de altíssima qualidade. Não é à toa que a marca dá simplesmente uma garantia vitalícia!

É empregada toda tecnologia do sistema “LightWire” na sua estrutura para que seja uma mochila mais leve, mas com uma sustentação firme e boa distribuição do peso.

10- Nota pelo conjunto: (9,5)

A Osprey Farpoint é uma mochila ótima para carregar bagagem durante as viagens. Tem uma estrutura leve e qualidade no material que à compõe. Há muita tecnologia para proporcionar conforto no uso.

É um modelo unissex, se ajustando bem tanto para homens quanto para mulheres. Só senti falta de mais bolsos internos e principalmente externos.

No geral foi uma ótima aquisição e à cada viagem me convenço mais disso.


Que legal, você leu o post até aqui! Vou te dar um presente! Use o cupom de desconto “querominhamochila” no site da loja AltaMontanha e tenha ainda mais desconto na sua compra!

Usando só a mochila de ataque durante a viagem

 Características Osprey Farpoint 55l:

  • Medidas (Alt. x Larg. x Comp.): 63 x 33 x 30 cm
  • Peso: 1.700 g
  • Capacidade: 55 Lts
  • Capacidade da mochila acoplada: 15 Lts
  • Material: 210 x 330D Nylon Shadow Box; 420D Nylon Pack Cloth
  • Estrutura LightWire ™, leve, confortável e resistente
  • Mochila frontal destacável
  • Painel do costado em tecido 3D Mesh que facilita a evaporação do suor
  • Garantia vitalícia da Osprey para as mochilas
  • Onde comprar

Características Osprey Farpoint 70l:

  • Medidas (Alt. x Larg. x Comp.): 64 x 36 x 32 cm
  • Peso: 1.800 g
  • Capacidade: 70 Lts
  • Capacidade da mochila acoplada: 15 Lts
  • Material: 210 x 330D Nylon Shadow Box; 420D Nylon Pack Cloth
  • Estrutura LightWire ™, leve, confortável e resistente
  • Mochila frontal destacável
  • Painel do costado em tecido 3D Mesh que facilita a evaporação do suor
  • Garantia vitalícia da Osprey para as mochilas
  • Onde comprar


Salve esse post no Pinterest:

* Agradecemos a Loja Alta Montanha pela parceria. As opiniões expressadas aqui são sinceras sobre a nossa experiência com o equipamento.

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Conheça o “Festival Culinário Peruano” realizado pelo Mercure e Novotel

Desde que voltamos de nossa viagem ao Peru, uma das coisas que mais sentimos falta, sem dúvidas foi a culinária.

E ao saber do festival culinário peruano promovido pelos hotéis Mercure e Novotel, ficamos muito interessados em conferir e poder matar saudades desses sabores.

O festival

De 16 à 31 de maio é possível conferir o festival em todos os hotéis das redes Mercure e Novotel de toda a América do Sul.

É a primeira vez que os hotéis realizam um festival com esse tema. Vale lembrar que é não é somente para os hospedes, é aberto ao público em geral.

Os associados do programa de fidelidade Le Club Accorhotels tem 15% de desconto nos pratos.

O menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) sai por R$ 69,00, mas é possível também escolher os pratos individualmente pagando separado.

Em São José dos Campos os chefs que comandam o festival são o Guilherme Pereira no Mercure Colinas e Hugo Rabello no Novotel.

Dentre os pratos estão desde os mais clássicos da gastronomia peruana, como  ceviche, lomo salteado e o suspiro limeño, até outros menos conhecidos do público brasileiro. Confira o cardápio na integra:

Mercure Colinas

Conferimos  o festival no hotel Mercure São José dos Campos Colinas, que fica em nossa cidade.

Fomos muito bem recepcionados pelo Marcos, que nos explicou detalhes sobre o festival.

Depois o garçom Rodrigo nos apresentou os pratos e nos atendeu muito bem durante o jantar.

O restaurante tem um ambiente muito agradável, tocava boa música e toda a equipe de atendimento foi muito simpática e solícita conosco.

Entrada

O ceviche servido é o mixto, ou seja, além do peixe marinado no limão, há também outros frutos do mar (lula, camarão e mariscos) para completar o sabor.

Acompanha batata doce, milho e cebola roxa. Sua picância está adaptada ao publico brasileiro, sendo um pouco mais suave que o original, na medida certa.

Outra entrada que pedimos foi a “causa de salmão“, que é divina! É salmão com purê, queijo cremoso e creme de abacate, me lembrou um dos pratos que experimentamos no Restaurante Mapacho em Águas Calientes no Peru.

E para acompanhar as entradas, nada melhor que uma dose de pisco sour!

Prato Principal

O lomo salteado, outro clássico peruano, que consiste em tiras de filé mignon acompanhadas de arroz e batata. Não tem como errar escolhendo esse prato, agrada principalmente os iniciantes da culinária peruana.

Mas para os mais ousados o prato principal que recomendamos é “Pulpo a la parrilla y papa huancaina”, que é um polvo na brasa com batatas. O sabor é espetacular! Comemos um prato parecido no Restaurante Cicciolina em Cusco (post em breve).

Sobremesa

E para fechar com chave de ouro não poderiam faltar as sobremesas.

Uma coisa que notamos no Peru é que muitas comidas podem ser feitas com quinoa: sopas, risotos e doces. No festival há o pudim de quinoa, um doce com sabor bem suave.

O bolo de três leites ao pisco, conta com uma calda de frutas vermelhas e uma leve pitada de pisco. Uma delícia! Seus “três leites” são integral, creme de leite e leite condensado.

O suspiro limeño foi o que mais nos surpreendeu! É um doce com manjar branco, gema batida e merengue de vinho do porto, muito saboroso!Pelo que conhecemos da gastronomia peruana, que diga-se de passagem está entre as nossas favoritas, o festival conseguiu corresponder as nossas expectativas.

Foi como uma nova viagem ao Peru, uma oportunidade de relembrar os sabores, aromas e texturas característicos do país.

Agradeço a equipe do Mercure Colinas e o chef Guilherme Pereira pelo ótimo jantar.

Vale lembrar que a culinária peruana está em destaque, entre as mais famosas do mundo.

Se você ainda não conhece, esse festival é uma ótima oportunidade para conhecer! Não tenha medo de se deixar envolver por esses sabores!

    Festival Gastronômico Peruano

  • Data: de 16 à 31 de maio
  • Horário: Das 12h00 às 15h30 / 19h00 às 22h00

Mercure – São José dos Campos Colinas

  • Endereço: Avenida Jorge Zarur 81, torre II, jardim apolo
  • Telefone: 12 3904-2300

Novotel – São José dos Campos

  • Endereço:  Av. Dr. Nelson d’Ávila, 2200 – Vila das Acacias
  • Telefone: 12 4009-7800

Procurando mais dicas de viagem sobre o Peru? Confira nossos outros posts sobre o país!

Dicas de Viagem

Dicas de Gastronomia


Salve esse post no Pinterest:

*Agradecemos o Mercure Colinas pela parceria. As opiniões expressadas aqui são sinceras e baseiam na nossa experiência.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Sensações na jornada…

 

Por que nunca conseguimos demonstrar algo a alguém da maneira e com o mesmo impacto que aquilo nos afetou?

Por que somos mesmo assim tentados a fazê-lo?

Imagino que as sensações que nos cercam afetam o nosso subconsciente de maneira explosiva.

Você já se lembrou de alguma memória no passado por sentir um aroma ou sabor singular?

Acredito que nós somos empáticos por natureza, buscamos experiências novas em tudo que fazemos.

Buscamos aceitação, beleza, aprendizado e continuidade na nossa jornada. Isso nos define, compõe o que somos e como vemos o mundo que nos cerca.

Em todos os lugares que passo, procuro me concentrar nas cores que vejo, ver o grande retrato ao meu redor, “respirar o momento”.

Se somarmos tudo isso à lugares novos, como em uma viagem, expandiremos a nossa consciência do mundo exponencialmente.

Também procuro ver as flores em uma paisagem, elas nos transmitem as características do lugar.

Cito como exemplo as flores que vi em uma das ruínas que visitei no Peru. Silvestres, com cores vivas e brilhantes, donas do tempo, pois quando se nota, há uma sensação de paz e curiosidade para imaginar o seu passado e futuro.

Fico ansioso e eufórico em tentar transmitir o que vejo. As vezes invejo um pintor, pois com os seus traços e formas, consegue expressar não em palavras, mas em cores o que o seu subconsciente absorveu.

Mas também me alegro em não sê-lo, pois tento expressar cada experiência e cada momento de forma diferente, todas as vezes.

Há alguns anos atrás, viajei em um ônibus enquanto chovia, perdido em pensamentos,  ao sentir o cheiro de terra molhada, senti uma tranquilidade enorme… Era a noite, estava voltando pra casa depois de um longo período fora. Esse momento me marcou para sempre, mas por que?

Não tenho certeza, mas acho que foi ali que percebi que as suas experiências não são compostas somente pelos caminhos percorridos, mas também pela sua finalidade e definição do que você chama de “lar.”

Somos tentados à praticar, demonstrar e sentir através dos nossos cinco sentidos, mas nunca deixando de lado o nosso sexto sentido: o coração.

Leonardo Rios


Leia outros textos com reflexões sobre viajar:


Sua viagem para o Peru


Mais Dicas no Blog

Temos muitos posts com outras dicas sobre o Peru acesse todo o conteúdo

Guia Peru

O e-book do Guia Peru: lugares incríveis tem informações preciosas sobre as principais cidades da Peru e Machu Picchu, vale a pena conferir!

Grupo no Facebook

A melhor forma de trocar informações e tirar dúvidas com quem vai ou já foi para a Peru é fazendo parte do nosso grupo do Facebook sobre o tema

Não passe perrengue!

Hospedagem

Tours e Atrações


Salve esse post no Pinterest:

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Siga nas Redes Sociais

7,207FãsCurtir
10,179SeguidoresSeguir
24,519SeguidoresSeguir
896SeguidoresSeguir