Início America Experiência, produção e degustação de chocolate no ChocoMuseo em Cusco (Peru)

Experiência, produção e degustação de chocolate no ChocoMuseo em Cusco (Peru)

Nossa viagem ao Peru foi repleta de experiências gastronômicas memoráveis! Já contamos aqui sobre a experiência com café, a aula de culinária que fizemos ceviche, o restaurante do masterchef Gastón Acurio e o restaurante Rosa Nautica.

Hoje vamos mostrar uma divertida e deliciosa experiência com chocolate no ChocoMuseo em Cusco.

O ChocoMuseo é bem amplo. Tem experiências variadas com chocolate, grupos com várias pessoas e privados que podem ser agendados no site. Também tem uma lojinha e uma cafeteria.

Nossa visita foi guiada pela Antonieta, uma simpática funcionária do museu, que falava um pouco de português, o que facilitou ainda mais a comunicação durante a experiência.

Primeiro ela nos apresentou sobre o cultivo do cacau, suas características, variedades , história e os maiores produtores no mundo. Falou também sobre a torra e o preparo.

Um fato muito interessante que desconhecíamos, é que se o cacau for cultivado perto de outra plantação de alguma fruta, ele pega o sabor automaticamente! Experimentamos alguns e o que mais chamou a atenção é o que é cultivado perto de bananeiras tem um gosto bem presente da banana, naturalmente no chocolate!

Depois dessa bela introdução ao mundo do cacau, vem a hora da aula prática. Fomos à uma sala separada do museu para aprender a preparar o nosso próprio chocolate.

Primeiro ela nos mostra como fazer a torra do grão e moer no pilão para fazer um chocolate quente. Nessa hora ela conta a origem do chocolate quente e diz que um dos segredos que as civilizações incas /pré-incas utilizavam para um bom chocolate quente é uma gota de sangue na receita!!!

E ela fala bem sério e vem com uma faca perguntando quem vai ser o voluntário, que é só um cortezinho na língua, nem doí. Ela falou muito sério, ai me voluntariei. Ela foi se aproximando com a faca, encostou na minha língua e depois tirou e disse que era brincadeira, poderíamos fazer sem o sangue…. Ufa!!! Foi por pouco! Fiquei muito tensa! rs (e o Leo nem aí, só tirando foto!)

O Leo conseguiu se sair melhor do desafio de moer o cacau deixando ele bem com a textura em pó, com isso ganhou um “regalo” (presente):

Depois preparamos o chocolate, eu escolhi meio amargo e o Leo ao leite, para fazer nossos bombons.

Havia à nossa disposição os mais variados recheios para usar a criatividade, desde os tradicionais à até coca em pó e quinoa para colocar no bombom!

Cada um fez a sua forminha com recheios variados e fazendo várias misturas entre eles. Haja criatividade para completar a forma!

E enquanto preparávamos a Antonieta tirou algumas fotos nossas, ficou bem divertida a sequencia:

Nossos bombons foram para o freezer e enquanto fazíamos a experiência com café, eles ficaram prontos e nos foram entregues no Museu do Café.

O ChocoMuseo nos proporcionou uma tarde muito divertida. Teve o aprendizado histórico, prático e deliciosas degustações. Agradeço muito ao Oscar e a Antonieta pela experiência proporcionada.

É um passeio para deixar o seu roteiro á Cusco mais leve e divertido, sair da rotina. Entre as ruínas próximas de Cusco e o Valle Sagrado, foi importante para nós encaixar uma atividade como essa.

No site tem opções de aulas rápidas  à experiências mais detalhadas como essa que nós fizemos.

Pouquíssimas pessoas conhecem esse museu quando vão à Cusco e para nós valeu muito a pena a visita, recomendo!


ChocoMuseo


*Agradecemos o ChocoMuseo pela parceria. As opiniões expressadas aqui são sinceras e baseiam na nossa experiência.


Sua viagem para o Peru


Mais Dicas no Blog

Temos muitos posts com outras dicas sobre o Peru acesse todo o conteúdo

Guia Peru

O e-book do Guia Peru: lugares incríveis tem informações preciosas sobre as principais cidades da Peru e Machu Picchu, vale a pena conferir!

Grupo no Facebook

A melhor forma de trocar informações e tirar dúvidas com quem vai ou já foi para a Peru é fazendo parte do nosso grupo do Facebook sobre o tema

Não passe perrengue!

Hospedagem

Tours e Atrações


Salve esse post no Pinterest:

Salvar

Juliana Almeida Rioshttps://junypelomundo.com.br/
Viajante, Administradora, Aspirante à Mochileira, Sonhadora, Bookaholic. Adora planejar uma viagem, seja para a cidade vizinha ou para o outro lado do mundo. Ama conhecer novas culturas e contar as suas aventuras. E prefere ser chamada de Juny.

18 COMENTÁRIOS

  1. Nossa, que gostoso! Achei bem bacana o museu e principalmente a ideia de fazer chocolate, as fotos realmente ficaram muito divertidas e, como você mesma disse, deve ser um passeio bem bacana para sair da rotina e fazer algo mais leve, já que a maioria vai pra Cusco pra ver ruínas e tal hiehuie

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Siga nas Redes Sociais

7,207FãsCurtir
10,179SeguidoresSeguir
24,519SeguidoresSeguir
896SeguidoresSeguir