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Aula de Culinária Tailandesa com a Benny’s Home Cooking em Chiang Mai

Sempre que viajamos para um novo país, não pode faltar no nosso roteiro uma aula de culinária do lugar. Já fizemos aula de culinária no Peru, Argentina, França, Camboja  e Brasil.

Na Tailândia não poderia ser diferente, ainda mais com uma gastronomia tão famosa e rica e sabores.

A cidade escolhida para essa atividade foi Chiang Mai, que fica no norte do país e tem muita  tradição na gastronomia tailandesa.

Posso garantir que devem ter mais de 100 opções de aula de culinária lá! É uma das principais atividades turísticas! Por isso é muito difícil escolher.

Havíamos reservado uma que vimos no Tripadvisor e na véspera da aula eles simplesmente cancelaram! Com isso, fomos tentando outras opções, sempre recebendo mensagens falando que estava lotado, que era uma reserva muito em cima da hora.

Até que conseguimos contato com a Benny e por sorte ela tinha apenas duas vagas para o dia seguinte. Pagamos a reserva via paypal e garantimos as nossas vagas.

Demorei um pouco para escrever esse post porque queria contar todos os detalhes, fazer jus a qualidade da aula que tivemos, que sem sombra de dúvidas, foi a melhor de todas até então.


Benny’s Home Cooking Chiang Mai

A Benny é muito bem recomendada no tripadvisor, ela não paga para estar num livro com recomendações de escolas que fica nos hotéis, o marketing dela é feito exclusivamente pelas recomendações de quem já foi lá.

Enquanto escrevia esse post fiquei muito feliz em ver que ela subiu várias posições no tripadvisor e agora esta em terceiro lugar para Cooking Class em Chiang Mai.


Mercado Local

Está incluso translado do hotel em um carro que é tipo um tuk-tuk grande (bem comum na região).

E enquanto passava buscar o pessoal nos hotéis já recebemos as fichas para escolher quais pratos iríamos fazer para comprar os ingredientes no mercado.

A cooking class começa em um mercado local, onde fazemos um tour e experimentamos algumas comidas típicas.

Benny mostra e explica sobre muitos ingredientes e peculiaridades da culinária tailandesa. Esse contato com a vida real do povo tailandês enriquece muito essa experiência.

Dentre as coisas que experimentamos, gostei bastante desse doce de coco e do doce de banana enrolado na folha.

Esse mercado é muito mais frequentado por locais do que por turistas. Não é tão chocante quanto o que fomos em Siem Reap (Camboja), mas é exótico.


Aula de Culinária da Benny

Primeiro Benny nos mostra sua casa, sua horta e o local onde será a aula.

Na sala da casa dela tem na parede informação com todas as nacionalidades que ela já deu aula e quantas pessoas de cada país.

No tour pela sua horta no quintal ela explica um pouco sobre os temperos mais utilizados na culinária tailandesa.

Antes de iniciar a aula ela serve um drink chamado “Sexy Benny”! rs Ao misturar as duas bebidas o drink muda de cor, é bem divertido.

Durante a aula tem água e chá a vontade. E é possível comprar cerveja e refrigerante. Benny também vende alguns produtos alimentícios e até mesmo a panela (tacho) de fazer pad thai.

Cada um tem a sua bancada com os ingredientes de acordo com as receitas escolhidas, fogão e avental.

De entrada eu escolhi preparar o “Spring Roll” que é tipo um rolinho primavera fresco, sem utilizar fritura.

O Leo escolheu preparar tipo um espetinho de frango com um molho picante.

De sopa eu escolhi a mais tradicional: Tom Yum, uma delicia.

O Leo escolheu uma opção um pouco mais apimentada.

De prato principal escolhemos o Pad Thai tradicional, que era uma das principais razões de estarmos fazendo essa aula.

E depois disso conseguimos inclusive repetir a receita em casa, até contei sobre as adaptações e o resultado aqui no blog.

Amei aprender a preparar o meu prato tailandês favorito, os segredos da Benny dão ainda mais sabor nessa receita.

Após o Pad Thai é feita uma pausa para descanso, tem alguns sofás e cadeiras para relaxar. Aproveitamos para conversar com o pessoal do grupo, todos muito simpáticos.

Na segunda etapa preparamos o nosso próprio Curry! Moemos todos os ingredientes num pilão até formar a pasta do Curry.

Fiz um de frango e o Leo novamente uma opção um pouco mais apimentada. O resultado foi sucesso!

E para finalizar preparamos a sobremesa. O Leo fez algo tipo um pudim de banana com arroz.

E eu escolhi a sobremesa mais comum da Tailândia: Mango Sticky Rice. A Benny ainda serviu umas frutas para acompanhar a sobremesa.

Teve também uma surpresa para um casal do grupo que estava de lua de mel.

A aula da Benny foi sem dúvidas a melhor cooking class que já fizemos (e olha que já participamos de várias pelo mundo), vai ser difícil ser superada.

No final da aula o transfer da Benny nos deixou no shopping ao lado do aeroporto de Chiang Mai, tiveram muito cuidado para que chegássemos com tempo suficiente de antecedência para o voo.

Além das receitas deliciosas que aprendemos, Benny sabe levar a aula com muito humor e leveza, as 4 ou 5 horas de duração passam muito rápido.

Não importa que tenha outras cooking class em Chiang Mai, que sejam mais perto do seu hotel ou até mesmo mais baratas, escolha a melhor e não se arrependa ;D


Benny’s Home Cooking Chiang Mai

  • Endereço: บ้านท่าใหม่อิ ซอย ๘ Tambon Pa Daet, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • Telefone: +66(0) 94 468 9377 , +66(0) 94 736 4078
  • Site: https://www.bennyhomecooking.com/

 

Juliana Almeida Rioshttps://junypelomundo.com.br/
Viajante, Administradora, Aspirante à Mochileira, Sonhadora, Bookaholic. Adora planejar uma viagem, seja para a cidade vizinha ou para o outro lado do mundo. Ama conhecer novas culturas e contar as suas aventuras. E prefere ser chamada de Juny.

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