Que tal dar uma passadinha em São Paulo visitar o restaurante de um dos chefs mais famosos do Brasil? Vem comigo conhecer o restaurante SAL do chef Henrique Fogaça!
O restaurante é pequeno e intimista, tem umas dez mesas dentro num corredor estreito, também há algumas mesas fora. A cozinha é aberta para que o público possa ver a preparação dos pratos.
Para conseguir uma reserva somente pelo site Food Star. Sempre que eu consultava a data que queríamos estava esgotado no site, mas não era só para essa data era até o final do ano!!! Quase impossível conseguir uma reserva.
Mas como sou brasileira e não desisto nunca, iria fazer outras coisas em SP e na véspera consultei pela milésima vez o site e não é que havia uma desistência? Muita sorte!!!
Para garantir a reserva para o almoço tínhamos que chegar no máximo 12h15, para variar saímos de São José dos Campos quase 11h, eu já estava aceitando a ideia que iria perder a oportunidade. O trânsito ajudou muito e conseguimos chegar a tempo.
Quem tinha reserva entrava assim que abriu, quem não tinha entrava numa enorme fila de espera, podendo aguardar no bar que fica no andar de cima do restaurante.
Ofertas de Hospedagem em São Paulo!
Houve um pequeno problema! Antes de irmos havíamos consultado o cardápio disponível em PDF no site das reservas, o Food Star (hoje em dia não tem mais o cardápio com os preços no site e mudou o site de reservas, confira as informações atualizadas no final do post). Lá haviam todas as opções e preços, já tínhamos tudo escolhido com antecedência.
Chegando lá o cardápio que nos foi entregue estava com preços reajustados, bem diferentes do site!
Por fim, acabaram por nós cobrar o preço informado no site e ficaram de atualizar o arquivo para que não ocorra esse problema com outras pessoas. (Conferi o site hoje e realmente eles atualizaram, apesar dos pesares até que demos uma contribuição ao restaurante! rs).
A qualidade dos pratos é excelente e preço não é tão surreal, está dentro dos parâmetros para quem quer viver uma experiência gastronômica diferenciada e pela fama do chef.
Comer Vieiras foi incrível, não tinha ideia que era tão bom! E o suflê de goiabada é um negocio do outro mundo, melhor sobremesa ever! Os pratos principais também foram excelentes.
Espero uma dia voltar e experimentar pratos diferentes e quem sabe ter a sorte de conhecer o chef.
INFORMAÇÕES
- Endereço: R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, São Paulo
- Estacionamento: Tem uma praça na frente do restaurante, da pra tentar a sorte de achar uma vaga. Senão conseguir o restaurante conta com serviço de manobrista por 30 reais.
- Horário de funcionamento:
seg: 12h – 15h
ter a qua: 12h – 15h, 20h – 23h30
qui a sex: 12h – 15h, 20h – 00h
sab: 12h – 18h, 20h – 00h
dom: fechado
- Nota ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ (5)
ENTRADAS
Vieiras levemente tostadas ao creme de limão |
Steak tartar (patinho kobe) com batata frita |
PRATO PRINCIPAL
Medalhão de mignon com risoto de brie, ervas e molho roti |
SOBREMESAS
Torta quebrada de frutas vermelhas com creme inglês |
Suflê de goiabada com requeijão |
*Créditos da imagem de titulo do post site do Sal Gastronomia
Leia nossos outros posts sobre Masterchefs:
- “La Guapa” as empadas da masterchef Paola Carosella
- “Tanta” o restaurante do masterchef Gastón Acurio em Lima (Peru)
- Cake Boss Cafe em Nova York
- Carlo’s Bakery em São Paulo
Salve esse post no Pinterest:
Adorei o post Ju! Sempre tive curiosidade de saber como era o restaurante dele. Com certeza vou me programar para ir!
Hmm que delícia!!! Adoro ir nos restaurantes dos TV Star Chefs. Fui no do Jamie Oliver e Hells Kitchen na Inglaterra e nao me arrependi! Colocarei este na lista com certeza!
Adoro comer e ler tudo relacionado à comida. Muito bom o post! Fiquei com vontade de ir lá conhecer!
oi Juliana… eu não assisto a esses programas, então não conhecia nem o restaurante e nem o chef que você citou, mas achei a descrição do lugar uma delícia (adoro lugares pequenos e intimistas) e amo uma experiência gastronômica. O risoto de brie e o suflê de goiabada me atraíram especialmente. 🙂 bj
Que sorte terem conseguido.
Mas realmente, cobrar mais caro que o preço do site não dá, né?
Ainda bem que não encrencaram
Que bom que gostaram.
Eu fui com uma expectativa que não foi atendida não. Até encontrei o chef lá, ele foi simpático, cumprimentou todas as mesas, mas não gostei tanto da comida e o atendimento foi bem lento também. Enfim, talvez tenha sido má sorte naquele dia.
Ah era um domingo à tarde quando o encontrei, fica a dica para quem quiser tirar foto com ele. rs
Esse ano quero MUITO ir até o restaurante do Fogaça! Tanta gente elogiando e agora o seu post: impecável, estou salivando aqui pra me deliciar nessa alta gastronomia!
Parabéns pelo post!
Beijos.
Valeu a dica. Não assisto esse programa, principalmente pq não gosto da forma como são tratados os concorrentes, mas quem sabe um dia visitarei esse restaurante.
Que experiência gastronômica legal Juny! Que bom que acabou tudo dando certo, agora só falta conhecer o chef.
Parece tudo bem gostoso, obrigado pela dica, assim que tiver a oportunidade vou conhece! Abraço!
Tenho uma amiga que foi e adorou, sempre elogia tanto o restaurante quando o Fogaça,que foi supergente boa com ela. Quando eu voltar a SP quero ir – se eu conseguir uma reserva, né, rs
Oi Juliana! Deve ser muito massa a experiência de fazer uma refeição no Sal. Eu sou uma caça-restaurantes bacanas, então com certeza o Sal está na minha lista. Eu só não sabia que era tão difícil uma reserva… Como só vou em SP vez ou outra, talvez eu tenha que ir pra fila dos sem-reserva qualquer dia pra experimentar 🙂
Eu fiquei babando no steak tartar! Com certeza, depois de tanto ele fazer no Masterchef, seria minha primeira opção no Sal 😀
[…] Restaurante SAL do masterchef Henrique Fogaça […]
[…] passado fomos ao Restaurante SAL do chef Henrique Fogaça (leia o post aqui) e foi uma experiência gastronômica […]
[…] Restaurante SAL do masterchef Henrique Fogaça […]
[…] já sabem, eu sou fã do programa e adoro conhecer os restaurantes dos chefs, no Brasil já fui no “Sal” do Henrique Fogaça e no “La Guapa” da Paola […]